Окна Небесные

Пятница, 2024-03-29, 10:11 AM

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Информация о сайте | Регистрация | Вход

 

Дорогой друг, кто бы ты ни был зрелый христианин ищущий пищу для своей души или просто странник путешествующий дорогами Интернета, заблудившийся и случайно зашедший к нам, мы рады тебе и приветствуем тебя. Не спеши уходить. Может, именно здесь ты найдешь то, что так тебе необходимо – покой от общения с Божественным словом.

Мы открыли этот сайт, чтобы на одну страничку в международной системе стало больше Света и больше места для нашего Господа и Спасителя.

Материалы, которые уже размещены и мы планируем разместить позже, это размышления над тем сокровищем, которое было даровано человечеству – над словом Божьим – над Библией.

Тексты подаются на русском и украинском языках, аудио записи только по-украински.

Еще немного о названии. «Окна небесные» - были открыты Богом во времена Ноя.

Огромные потоки воды уничтожили всё живущее. Всё, кроме Ноя и тех, кто был с ним в ковчеге. 

Второй раз «окна небесные» встречаются в 4-й книге Царств 7-я глава. Тогда, после продолжительного голода, Господь открыл «окна» и голод сменился изобилием, для всех жителей Самарии. Для всех, кроме одного царского сановника, который усомнился в пророчестве сказанного Елисеем. «Вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь», - сказал ему Елисей.

Так мы видим, что Божественные потоки становятся спасительными для одних и приносят гибель другим. Кто эти другие? Это те, которые всегда были и будут – непокорные. «… некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега» - писал апостол Петр.

Приход Иисуса Христа также подобен открытию окон на небе. Его жизнь, сказанные Им слова - это великий источник богатства, пищи и спасения для души. Но, как и с двумя предыдущими окнами, Он был и остается «…на падение и на восстание многих…», - как сказал о Нем Симеон.

«Окна небесные» - это образ изобилия. Но что оно принесет, это изобилие, падение или восстание (в смысле вставание), это уже зависит о каждого отдельно, кто чего ищет.

Мы же желаем тебе обрести милость и мир от Бога и Господа нашего Иисуса Христа. А «Окна небесные» пусть тебе в этом помогут, чтоб и над твоей душей взошла радуга Божьего спасения. Та, которая взошла над спасенным Ноем и теми, кто был с ним в ковчеге.   

 


 "Библия есть вернейшим выражением, когда-либо высказанным буквами нашего алфавита, вышедшими из души человека, через которое, как бы через Богом открытое окно, все люди могут посмотреть на тишину вечности и распознать вдали проблеск давно забытого дома".  

                                                                                                                                     Томас Карлейль (1795—1881) — британский писатель, публицист, историк и философ шотландского происхождения, автор многотомных сочинений) 


Меню сайта

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 47

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0